jempolfacebook.wordpress.com

Home » Buah » Manfaat Dan Khasiat Buah Jagung

Manfaat Dan Khasiat Buah Jagung

PENGUMUMAN

WARNING !!!!
Warning Website ini telah rusak,kami tidak dapat lagi menambahkan artikel di blog ini,untuk kenyamanan anda lihat website baru kami ke !!!!

Sini !!!

mohon maaf atas ketidaknyamanannyaannya

Ads By : Forumbagus

RSS Tulisan Terbaik

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Jagung merupakan salah makan pokok bangsa indonesia
disamping makanan pokok yang lain (sagu, padi/beras).

Namun terkadang kita kurang memahami betapa banyak
manfaat yang ada dalam jagung ini. bahkan penderita
diabetespun dianjurkan untuk makan nasi jagung, berikut ini
beberapa manfaat dari buah jagung.
Siapa yang tak kenal tanaman sibuah kuning keemasan,
JAGUNG termasuk salah satu bahan makanan pokok
masyarakat Indonesia yang kurang begitu diminati, selain
gaplek dan sagu tentunya. Padahal secara kandungan gizi
jagung memiliki komposisi zat-zat makanan yang lebih
komplet daripada beras. Selain sebagai sumber utama
karbohidrat, bahan pangan pokok penduduk asli Madura Jawa
Timur ini juga mengandung zat gizi lain seperti: Energi
(150,00kal), Protein (1,600g), Lemak (0,60g), Karbohidrat
(11,40g), Kalsium (2,00mg), Fosfor (47,00mg), Serat (0,40g),
Besi (0,30mg), Vit A (30,00 RE), Vit B1 (0.07mg), Vit B2
(0,04mg), Vit C (3,00mg), Niacin0,(60mg).
Dengan berbagai kandungan zat yang dimiliki jagung tersebut,
tak mengherankan bila jagung juga dikenal sebagai bahan
pangan yang cukup berkhasiat antara lain sebagai pembangun
otot dan tulang, baik untuk otak dan sistem syaraf, mencegah
konstipasi, menurunkan risiko kanker dan jantung, mencegah
gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolesterol
darah.

Selain itu juga nasi jagung dinilai memiliki manfaat lain yaitu:

1. Melancarkan buang air keci
Untuk melancarkan buang air kecil cukup kita rebus 50 gram
rambut jagung yang sudah dicuci bersih dengan 1 liter air.
minum air rebusan tersebut 2 – 3 kali sehari.
2. Mengobati diare
Tumbuk sampai halus tongkol jagung yang telah dicuci bersih
tambahkan air 1 gelas. minum ramuan ini 2 – 3 kali.
3. Melancarkan ASI
Buah jagung juga dapat digunakan untuk melancarkan ASI.
rebus buah jagung dan makan seperti biasanya. dan masih
banyak manfaat yang lain dari bauh jagung.
Selama ini mungkin masyarakat memanfaatkan jagung (Zea
mays L.) sebatas untuk makanan (jagung rebus, jagung bakar,
popcorn dan lauk). Padahal, jagung juga berkhasiat untuk
dijadikan obat. Berikut adalah beberapa jenis penyakit yang
bisa ditanggulangi oleh jagung. Sebagai catatan: jagung yang
digunakan adalah jagung yang bisa ditemui di pasar-pasar
tradisional maupun pasar swalayan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s