jempolfacebook.wordpress.com

Home » Buah » Manfaat Dan Khasiat Buah Rambutan

Manfaat Dan Khasiat Buah Rambutan

PENGUMUMAN

WARNING !!!!
Warning Website ini telah rusak,kami tidak dapat lagi menambahkan artikel di blog ini,untuk kenyamanan anda lihat website baru kami ke !!!!

Sini !!!

mohon maaf atas ketidaknyamanannyaannya

Ads By : Forumbagus

RSS Tulisan Terbaik

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Bagian tanaman rambutan yang dapat kita manfaatkan yaitu : kulit
buah, kulit kayu, daun, biji, dan akarnya.

Detail manfaat buah rambuatan adalah sebagai berikut:

Kulit buah : untuk mengatasi disentri, demam
Kulit kayu : untuk mengatasi sariawan
Daun : untuk mengatasi diare dan menghitamkan rambut
Akar : untuk mengatasi demam
Biji : untuk mengatasi kencing manis (diabetes melitus)

Untuk obat yang diminum, tidak ada dosis rekomendasi. Lihat

contoh pemakaian di bawah!

Untuk pemakaian luar, giling daun sampai halus, lalu tambahkan
sedikit air. Gunakan air perasannya untuk menghitamkan rambut
yang beruban.

Contoh – contoh pemakaian:

Disentri . Cuci kulit buah rambutan (10 buah), potong-potong
seperlunya. Tambahkan tiga gelas minum air bersih, lalu rebus
sampai airnya tersisa separuhnya. Setelah ,dingin, saring dan
minum sehari dua kali, masingmasing tiga perempat gelas.

Demam. Cuci kulit buah rambutan yang telah dikeringkan (15 g).
Tambahkan tiga gelas air bersih, lalu rebus sampai mendidih
selama 15 menit. Setelah dingin, saring dan minum tiga kali sehari,
masing-masing sepertiga bagian.

Menghitamkan rambut beruban. Cuci daun rambutan
secukupnya, lalu tumbuk sampai halus. Tambahkan sedikit air
sambil diaduk merata sampai menjadi adonan seperti bubur.
Peras dan saring dengan sepotong kain. Gunakan air yang
terkumpul untuk membasahi rambut kepala. Lakukan setiap hari
sampai terlihat hasilnya.

Kencing manis. Gongseng biji rambutan (lima biji), lalu giling
sampai menjadi serbuk. Seduh dengan satu cangkir air panas.
Setelah dingin, minum airnya sekaligus. Lakukan 1–2 kali sehari
Sariawan. Cuci kulit kayu rambutan (tiga ruas jari), lalu rebus
dengan dua gelas air bersih sampai tersisa satu gelas. Gunakan
untuk berkumur selagi hangat.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s