jempolfacebook.wordpress.com

Home » Buah » Manfaat Buah Kurma Untuk Tubuh

Manfaat Buah Kurma Untuk Tubuh

PENGUMUMAN

WARNING !!!!
Warning Website ini telah rusak,kami tidak dapat lagi menambahkan artikel di blog ini,untuk kenyamanan anda lihat website baru kami ke !!!!

Sini !!!

mohon maaf atas ketidaknyamanannyaannya

Ads By : Forumbagus

RSS Tulisan Terbaik

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

1. Kaum Arab Badui, yang makan kurma secara teratur,
menunjukkan tingkat kejadian yang sangat rendah dari kanker
dan penyakit jantung.
2. Buah kurma kaya serat yang mencegah penyerapan kolesterol
LDL dalam usus. Kandungan serat kurma juga membantu
melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi paparan dan
mengikat bahan kimia yang menyebabkan kanker usus besar.
3. Sebagai makanan laksatif (laxative food), kurma bermanfaat
melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
4. Kurma mengandung antioksidan yang dikenal sebagai tanin.
Tanin diketahui bersifat anti-infeksi, anti-inflamasi dan anti-
hemoragik.
5. Kurma adalah sumber vitamin A, yang dikenal memiliki sifat
antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata. Vitamin
A juga diperlukan menjaga kulit tetap sehat. Konsumsi
buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A diketahui
membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
6. Kurma merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Besi
adalah komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah
yang menentukan daya dukung oksigen darah.
7. Kalium dalam kurma adalah komponen penting dari sel dan
cairan tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung
dan tekanan darah, sehingga memberikan perlindungan
terhadap penyakit jantung koroner dan stroke.
8. Kalsium merupakan mineral penting dalam pembentukan tulang
dan gigi, dan dibutuhkan oleh tubuh untuk kontraksi otot,
penggumpalan darah dan konduksi impuls saraf.
9. Mangan digunakan oleh tubuh sebagai unsur pendukung untuk
enzim antioksidan superoksida dismutase.
10. Tembaga diperlukan dalam produksi sel darah merah.
11. Magnesium sangat penting bagi pertumbuhan tulang.
12. Kurma kaya akan vitamin K dan vitamin B-kompleks, yaitu
piridoksin (vitamin B-6), niacin, asam pantotenat dan riboflavin.
Vitamin ini membantu tubuh dalam metabolisme karbohidrat,
protein dan lemak. Vitamin K sangat penting dalam pembekuan
darah dan metabolisme tulang.

Kalau begitu, betul sekali anjuran Nabi Muhammad untuk
mengawali berbuka puasa dengan tiga butir kurma!

SPONSOR

http://wapabcd.files.wordpress.com/2012/11/jbp_19_160x600.gif


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s