jempolfacebook.wordpress.com

Home » Buah » Manfaat Buah Nangka Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Nangka Bagi Kesehatan

PENGUMUMAN

WARNING !!!!
Warning Website ini telah rusak,kami tidak dapat lagi menambahkan artikel di blog ini,untuk kenyamanan anda lihat website baru kami ke !!!!

Sini !!!

mohon maaf atas ketidaknyamanannyaannya

Ads By : Forumbagus

RSS Tulisan Terbaik

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Nangka adalah buah berdaging serat yang memiliki bau dan rasa
yang khas. Buah ini umumnya dikonsumsi di beberapa negara
Asia seperti Indonesia, Sri Lanka, dan Bangladesh. Daging buah
nangka mempunyai zat tepung dan buah ini juga dikenal
bermanfaat bagi kesehatan. Nangka merupakan sumber
makanan yang kaya vitamin A, C, thiamin, kalium, kalsium,
riboflavin, zat besi, niasin, dan seng. Buah ini juga mempunyai
serat yang rendah kalori sehingga baik untuk pasien penyakit
jantung. Berikut adalah sepuluh manfaat nangka bagi kesehatan
tubuh kita, seperti yang dilansir di Boldsky.

1. Kalium dalam nangka efektif dalam mengurangi kemungkinan
penyakit jantung karena bisa menurunkan tekanan darah.
2. Kandungan zat besi dalam buah yang berserat ini membantu
mencegah anemia dan meningkatkan sirkulasi darah dalam
tubuh.
3. Akar adalah obat yang baik bagi orang yang menderita asma.
Merebus akar dan ekstrak nangka ternyata dapat membantu
untuk mengontrol asma.
4. Salah satu manfaat kesehatan dari nangka adalah melindungi
tiroid sehat. Mineral mikro dan tembaga dalam nangka juga efektif
untuk metabolisme tiroid. Hal ini sangat baik untuk memproduksi
hormon dan penyerapan.
5. Manfaat kesehatan dari nangka untuk tulang. Buah ini baik
untuk anak-anak muda dalammenjaga kesehatan tulang. Nangka
kaya akan magnesium yang memperkuat tulang dan mencegah
tubuh dari gangguan tulang seperti osteoporosis.
6. Manfaat gizi dari nangka adalah sumber makanana yang kaya
akan vitamin C dan A. Nutrisi anti-oksidan dalam nangka
memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi
bakteri dan virus.
7. Dengan phyto-nutrisi dan vitamin C, nangka memiliki sifat anti
kanker dan anti-penuaan. Nutrisi ini bisa menjauhkan Anda dari
bahaya kanker dan memperlambat degenerasi sel untuk
mencegah tubuh dari penyakit degeneratif.
8. Gula alami seperti fruktosa dan sukrosa dalam buah nangka
menjadikannya sebuah sumber energi. Nangka dapat
meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau
kolesterol.
9. Nangka bisa menyembuhkan borok dan gangguan
pencernaan. Buah berserat tinggi ini mencegah sembelit dan
memperlancar gerakan usus.
10. Nangka juga bermanfaat untuk kesehatan mata dan kulit.
Buah ini mengandung vitamin A yang memelihara kesehatan
mata dan kelembutan kulit. Nangka juga mencegah gangguan
mata seperti degenerasi makula dan rabun senja.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s