jempolfacebook.wordpress.com

Home » Buah » Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

PENGUMUMAN

WARNING !!!!
Warning Website ini telah rusak,kami tidak dapat lagi menambahkan artikel di blog ini,untuk kenyamanan anda lihat website baru kami ke !!!!

Sini !!!

mohon maaf atas ketidaknyamanannyaannya

Ads By : Forumbagus

RSS Tulisan Terbaik

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Tahukah anda manfaat buah apel? Untuk ibu hamil, bagi
kesehatan atau kecanitkan wanita, semua bisa didapat dari
manfaat buah apel ini. Buah apel berasal dari asia barat,daerah
yang memiliki iklim subtropis. Di Indonesia buah apel mulai di
tanam dan dikembangbiakkan pada tahun 1834 sebelum
merdeka. Buah apel adalah buah yang banyak kasiat dan
manfaatnya. Manfaat buah apel bagi kesehatan, apel memiliki
kasiat untuk mencegah dan mengobati berbagai penyakit
terutama untuk mereka yang menginginkan badan yang ideal
karena badan yang dipunya merasa kegemukan.
Menurut para ahli yang meneliti akan kandungan buah apel
memaparkan bahwa apel memunyai kandungan serat yang
sangat tinggi dan kadar lemak yang cukup rendah. Bagi mereka
yang melaksanakan program diet untuk menurunkan berat
badan buah apel mampu merespon lambung untuk membuat
cepat kenyang karena banyanya kandungan serat yang terdapat
pada buah apel. Sedangkan lemak yang terdapat pada apel juga
mampu mengurangi asupan lemak yang dibutuhkan oleh tubuh.
Sehingga buah ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh mereka
yang sedang diet. Selain diet buah Apel juga sangat baik untuk
kesehatan karena manfaat yang terkandung didalamnya.
Orang yang memiliki badan yang berlebihan karena faktor
gemuk, mempunyai rangsangan rasa lapar yang sangat tinggi.
Rangsangan ini terjadi akibat rasa nyeri pada lambung karena
tidak adanya serat yang tercerna dalam lambung. Rasa nyeri ini
terespon dengan baik oleh saraf yang menghubungkan antara
lambung dengan otak. Saraf tersebut mengantarkan rasa nyeri
dari lambung menuju ke otak dan dari otak akan merespon agar
untuk bekerja mencari makanan agar perut dapat terisi kembali.
Setelah perut terisi, lambungpun akan penuh dan akan membuat
rangsangan kembali. Rangsangan ini pun akan direspon oleh otak
melalui saraf penghubung yang tadi. Respon tersebut akan
memerintahkan perhentian masuknya makanan dari mulut, dan
akhirnya proses makan pun terhenti. Begitulah kinerja lambung,
dan itu akan terjadi berulang- ulang kaena respon saraf yang
sangat baik.
Dalam pelaksanaan diet kita membutuhkan banyak makanan
yang mengandung serat yang tinggi, terutama pada buag-
buahan, sayuran, sereal, gandum dan lain sebagainya. Untuk
buah-buahan yang memiliki kadar seerat yang tinggi memiliki
ciri-ciri seperti sedikitnya air yang terkandung dalam daging buah,
daging buah tidak larut dalam air, dan banyak mengandung
vitamin. Contoh buah yang mempunyai kanduangan banyak
serat, misalnya, Apel, pir, dan jeruk. Buah Apel mengandung
banyak serat denandingkan dengn air yang ada pada buah.
Sehingga sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang
melaksanakan program diet. Sedangkan buah-buahan seperti
semngka dan melon, merupakan contoh buah yang memiliki
kandungan serat yang tendah dan terdapat banyak kandungan
airnya. Buah ini tidak bagus dikonsumsi terlalu banyak oleh
mereka yang melaksanakan program diet, karena banyaknya air
dalam perut mengakibatkan lambung mengalami perenggangan
dan tentunya membuat seseorang akan terasa sangat lapar.
Manfaat buah apel ada pada kulitnya. Kulit dari buah ini
mengandung glicemic index yang cukup rendah. Glicemic index
yang terkandung dalam kulit apel dapat membantu kadar glukosa
dalam peredaran darah tidak jadi naik. Jadi memakan buah apel
bersama dengan kulitnya sangatlah baik. Selain dalam buah Apel,
glicemic index dapat dijumpai dalam sayuran yang mengandung
banyak serat. Kandungan serat pada sayuran berada dibagian
batang dan daunyang berwarna hijau.
Kandungan dari buah Apel yang lain adanya antioksidan yang
tinggi. Antioksidan ini dapat membantu menurunkan kolestrol
dalam tubuh. Tubuh yang terserang kolestrol jahat biasanya
menjalar pada jantung. Dan untuk menghindari itu bantuan dari
seringnya makan buah apel yang mengandung antioksidan dapat
membantu mengurangi kolestol agar tidak berlebihan.
Buah apel adalah buah yang dapat dimakan dan dapat dibuat
minuman dengan berbagai macam cara salah satunya adalah
dibuat jus, adapun manfaat buah apel sebagai berikut:
– Sebagai obat kangker
– Pencegahan diare datang
– Sari-sari buah apel mamu menghilangkanvirus yang datang
– Mencegah gigi berlubang dan melindungi gusi
– Memperkuat ginjal
– Menurunkan tekanan darah
– Memperkuat sendi
– Memperlancar buang air besar.
– Dapat mengobati asma
– Membuat gula dalam darah stabil
Banyak sekali ternyata, dan anda tentunya tidak mau ketinggalan
untuk merasakan manfaat buah apel ini bukan?
Manfaat Buah Apel
Manfaat lain dari buah apel


1 Comment

  1. gadgetsunik.net says:

    ada apel hijau dan merah,perbedaan manfaatnya apa??
    terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s